nuestra historia

Lo mejor de la gastronomía de España y de México

 

Bechamel Cocina Mexpañola nace en 2016, en el corazón de la Ciudad de México. Nuesto nombre, Bechamel, es una salsa comúnmente utilizada en España para la realización de las famosas Croquetas Españolas, nuestra mayor y mejor especialidad. Podemos decir, abiertamente, que tenemos las mejores croquetas de todo el país, y nuestros clientes así lo avalan.

Situado en un segundo piso, los comienzos fueron muy duros. Nadie conocía la marca y nadie estaba acostumbrado a encontrar un restaurante en el segundo piso. Durante los primeros meses, no teníamos licencia de alcohol. Nos costaba muchísimo que subieran los clientes y, cuando lo conseguíamos, no tardaban en volver a irse, por lo poder ofrecerles una michelada o una rica copa de vino. Finalmente, cuando obtuvimos los permisos y ya pudimos vender alcohol, el número de clientes fue subiendo.

 

Empezamos con una carta sencilla, en la que sólo teníamos croquetas y tapas. Al escuchar a nuestros clientes, nos dimos cuenta que necesitábamos ampliar la carta, y metimos sopas, ensaladas, platos fuertes pero sobretodo, la gran y tradicional Paella Española.

La filosofía desde un principio, la cual se mantiene actualmente, es muy clara: no queremos invertir en medios de comunicación ni en marketing. Queremos que nuestros clientes vengan siempre por recomendación de otros clientes. Es por eso que, dado que el “boca a boca” es nuestra manera de seguir creciendo, nos esforzamos por ofrecer experiencias de 5 estrellas a todos nuestros clientes, para que puedan recomendarnos a su círculo. Queremos convertirnos en un referente del Centro Histórico y es por ello que el trato y la relación con nuestros clientes es fundamental.

Tenemos una línea de platillos españoles, otra de platillos mexicanos y una linea de fusión entre ambas cocinas. Seguimos los principios de la cocina tradicional, o también llamada cocina con amor. Queremos que todos nuestros comensales puedan tener una experiencia única e inolvidable. ¡Les esperamos!

bechamelmx_30933777_163872937593508_1822672928014073856_n

Conoce nuestras especialidades

LAS MEJORES Y MÁS SABROSAS DE MÉXICO

CROQUETAS

De Bechamel, y los más ricos sabores

 

Saladas:

Chorizo con queso y salsa de habanero y zarzamora

Carne con salsa BBQ

Jamón serrano

Camarón con salsa chipotle

Pollo con salsa de mango y curry

Mejillón tigre

 
Dulces:

Queso de cabra con manzana y miel

Platano con chocolate

Nutella

PINCHOS

CON UNA REBANADA DE PAN Y LOS INGREDIENTES MÁS DELICIOSOS

 

Salados

Jamón serrano

Tortilla española

Ensaladilla rusa

Chistorra al brandy

Pan tumaca

Berenjena frita con miel

 

Dulces

Queso de cabra con manzana y miel

PAELLA ESPAÑOLA

LA TRADICIONAL

 

La paella es un plato típico de la gastronomía española y originariamente proviene de la provincia de Valencia, situada en la costa este. Este plato tiene como ingrediente principal el arroz, que se cocina en una paella y de ahí su denominación. La paella valenciana se elabora con unos ingredientes tradicionales que pueden variar, pero normalmente incluyen arroz, pollo, conejo, judías verdes, sal, tomate, aceite de oliva, alcachofa y se incorpora azafrán para que el arroz presente su característico color amarillento.

En su origen este plato formaba parte de la alimentación de los campesinos valencianos, por lo que sus raíces son de extracción humilde. En la actualidad se elaboran tres tipos de paella: la de pollo o conejo, la de marisco o la conocida como paella mixta.

En Bechamel se convierte en uno de nuestros platillos más pedidos. Disfruta de su inigualable sabor, cocinada con las recetas más tradicionales de España, en uno de nuestros increíbles balcones, por tan sólo 159 pesos la ración. Acompañada de una deliciosa copa de vino tinto o de una refrescante sangría, un manjar en pleno centro de la Ciudad de México.